您的位置: 首页> 时政要闻
“壮丽70年 建功新时代”庐阳巾帼庆祝新中国成立70周年专场文艺汇演举行
2019年09月11日 11:34 来源:庐阳区委宣传部     作者:董怀华

为全面深入贯彻全国、省市妇联关于开展“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育工作的有关要求,创新群众工作方式方法,激发全区广大妇女的家国情怀、爱国热情、民族精神,营造共庆祖国华诞、共享祖国荣光、共铸复兴伟业的热烈氛围,今天下午,庐阳巾帼庆祝中华人民共和国成立70周年专场文艺汇演在人民广场举行。


出席当天汇演的领导有:安徽省妇联副主席张翔,省妇联宣传部长孙来斌;合肥市妇联副主席王良凤;庐阳区人大常委会主任曹佑华,中共合肥市庐阳区委副书记张旭生,中共合肥市庐阳区委常委、宣传部长洪书霞,庐阳区人民政府副区长沈项林,庐阳区政协副主席梅桂、岳彩莲。此外,安徽皖嫂家政公司、百大鼓楼名品中心金座、各乡镇街道、庐阳区税务局、庐阳区教体局、庐阳区人社局等单位400多名女性代表参加了汇演。

下午4时10分左右, 由庐阳女性代表组成的15个方阵在庐阳区人民广场有序排开,从空中俯览,整个队伍呈扇形。在扇形中央,一块约30平方米的金色正楷“家”字,在阳光下熠熠生辉。巾帼代表们手摇国旗,充满热情、饱含深情,用歌声迎庆新中国成立70周年,讴歌伟大时代。

据悉,本次活动是在合肥市妇女联合会指导下,庐阳区委宣传部和庐阳区妇联联合主办,安徽首家融媒体广播FM100.3徽商广播承办。

近年来,庐阳区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦引领时尚的国际化首善之区现代化建设目标,严格落实区委区政府重大决策部署,把思想政治引领嵌入服务联系妇女和家庭全过程,不断推进文明家庭创建工作,扎实推动妇联改革在基层落地,着力加强妇联组织党的建设,大力唱响 “壮丽70年,建功新时代”,先后涌现省、市三八红旗手,三八红旗集团,国家级、省级最美家庭20多个。庐阳区妇联先后获得省、市妇联年度综合考核先进单位。

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号