探访安徽首个“医养结合”社区嵌入式养老院

  • "6月25日,合肥市庐阳区庐园长者照料中心的书法手工室内,一位老人正在书写字画。当天,合肥庐园长者照料中心正式开业并邀请长者试住体验。(凤凰网安徽 查亚栋/摄)"
  • "近年来,庐阳区在全省率先探索“居家+社区+机构”的社区嵌入式养老模式,形成了走在全省前列的养老服务“庐阳模式”。图为四里河街道社区卫生服务中心紧临着长者照料中心。(凤凰网安徽 查亚栋/摄)"
  • "目前,长者照料中心与四里河街道社区卫生服务中心构建医养结合试点,在中心内设有医务室、康复中心,让长者接受便利的综合医疗服务。(凤凰网安徽 查亚栋/摄)"
  • "入住长者照料中心的老人将与四里河街道社区卫生服务中心签约家庭医生服务,除基础服务项目外,针对老年人群体,社区卫生服务中心还将每年提供1次年对年健康评估,制定一份个性化健康管理方案以及优化开展安全、可及的上门医疗护理康复服务。"
  • "长者照料中心将中医养生与养老保健相结合,创新研制适合老年人体质、口味、需求的药膳系列餐饮。图为长者照料中心食堂内用餐的老人。"
  • "合肥市庐阳区京韵票友京剧团来到长者照料中心,和庐园长者一同开展了一场戏曲交流演出。多功能厅大厅里,老人们已就坐,等着欣赏即将开始的戏曲演出。(凤凰网安徽 查亚栋/摄)"
  • "演员在长者照料中心的多功能厅内演出贵妃醉酒桥段。(凤凰网安徽 查亚栋/摄)"
  • "长者照料中心内的房间内设齐全。(凤凰网安徽 查亚栋/摄)"
  • "中心过道的墙上张贴着入住老人的作息时间表,过道两旁均设有适老扶手。(凤凰网安徽 查亚栋/摄)"
  • ""
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号