您的位置: 首页> 媒体看庐阳
据|中国网 照亮出行路 点亮居民心 庐阳区点亮老城区31条无灯小街巷
2021年11月23日 11:57 来源:庐阳区委宣传部     作者:章林峰 朱庆川

位于庐阳区三孝口街道的光明新村小区是上世纪建成的老旧小区。由于年代久远,照明设施损坏严重,一到晚上总是漆黑一片,出行很不方便。日前,记者看到,这里新安装了一排庭院灯。正在这里等待接送孩子的高大爷告诉记者,因为孩子在附近上学,需要租房子住,所以每天晚上都要经过这里。“之前这里漆黑一片,现在看得清路了,也更有安全感了。”

今年7月以来,庐阳区启动老城区无灯小街巷整治,对31条小街巷安装和更换了灯具。此次整治中,共安装太阳能路灯35盏、LED路灯93盏、庭院灯35柱,铺设电力电缆520米,辖区内具备安装条件的无灯小街巷路灯覆盖率达到了80%。

区园林绿化管理中心负责人还告诉记者,此次整治行动进一步加强了老城区小街巷路灯的精细化管理。无论巷子长短,只要群众需要,都会在巷子里装上路灯。居民王大姐告诉记者:“装灯方便了大家的出行,我们心里也更踏实了。”此外,针对部分街巷不便于架设电缆的问题,则在光照条件允许的情况下安装了更加方便的太阳能路灯。

未来,庐阳区将在维护好小街巷路灯的同时,进一步提升小街巷照明设施覆盖率,让明亮的路灯点亮辖区群众的内心。

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号