您的位置: 首页> 建设发展
区市场监管局:庐阳区市场监管局积极推进非公企业“党建入章”
2023年01月09日 15:39 来源:     作者:庐阳发布

庐阳区市场监管局坚持党建引领非公有制企业发展的工作思路,积极组织非公企业将党建内容写入企业章程,引导非公企业坚持党建与经营发展相结合,为非公经济健康快速发展提供坚强的组织保障。

一是加强协调组织,开展非公企业“党建入章”摸排。区市场监管局通过拓普工商系统对上级部门指定的70家企业党建入章情况进行查询核实,筛选出38家未落实“党建入章”企业。协调乡镇街道,组成调查摸排队伍,动员企业积极办理“党建入章”备案工作。

二是开辟绿色通道,精准对接送政策优服务。设立咨询服务台,提供材料规范及文书表格填写样本,指导申请人规范填写申请表格。开通非公企业“党建入章”专窗,根据企业实际情况提供个性化解决方案,提高审批效率,减少企业跑腿。对于缺少非必要材料的企业,做好“容缺受理”。

截至目前,庐阳区38家企业已全部完成“党建入章”备案工作。下一步,庐阳区市场监管局将按照上级部署,有序推进非公企业“党建入章”覆盖工作,积极探索登记注册与党建采集信息同步,推行常态化工作机制,确保非公企业“党建入章”工作顺利完成。(吴孟盼、高雷)

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  

皖公网安备 34010302000298号