您的位置: 首页> 历史人文
庆"五一"文艺汇演 文化惠民获点赞
2019年04月30日 16:00 来源:庐阳区委宣传部     作者:庐阳区逍遥津街道县桥社区 袁源

4月29日下午,逍遥津街道县桥社区举办“欢乐过五一、唱响新生活”文艺演出,来自辖区居民、企退人员、欢聚在为老服务中心,丰富社区居民的文化生活,营造共度佳节欢乐祥和的氛围。

IMG_20190429_153232

文艺表演形式多样、内容丰富,有舞蹈《舍不国》、京剧舞蹈《梨花颂》、男女二重唱《婚誓》、民乐独奏《喜洋洋》等等,所有的节目全部由社区的文艺爱好者自编自演,给现场观众呈现了一场美妙的视听盛宴,赢得了居民们热烈的掌声。

IMG_20190429_151511

当天,演出在气势磅礴的大合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕,演员们完美演绎出劳动者用智慧和勤奋,默默耕耘华夏大地的华彩篇章。在现代舞《花儿与少年》中,表演者们用优美的歌舞向观众述说着青春的美好、劳动者的快乐。歌曲联唱《不忘初心》《江姐》《洪湖赤卫队》以生动活泼的形式、大气磅礴的演唱,展现出艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的时代精神。女子民乐队演奏的新民乐《喜洋洋》和黄梅戏郎织女选段,既乐气息,又西方文化韵味,又不乏东方悠久历史传统的独特韵味。古典舞《酒歌》的中国古诗词配汉唐乐舞,体现了古典韵味,又赋予了新的创意。歌伴舞《绒舍不得次勾起了几代人尘封的记忆,再现了有血有泪的青春。京剧舞蹈《梨花颂》描绘了一场中国传统京剧与西方芭蕾的“美丽邂逅”。 大型歌舞《点亮未来》以酷炫的舞台效果呈现出劳模不忘初心、牢记使命,坚定决心和昂扬斗志。

IMG_20190429_150849

此次活动进一步丰富了群众的业余文化生活,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“勤劳、奉献、友爱、互助、进步”精神,引导人们尊重劳动者、热爱劳动者,为构建和谐社区营造良好氛围。

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号