您的位置: 首页> 时政要闻
区委常委会2023年第1次会议召开
2023年01月09日 15:15 来源:     作者:庐阳发布

       1月6日,区委书记陈华在区政务中心主持召开区委常委会2023年第1次会议。区委副书记、区长赵庆一,区委常委出席。区人大常委会主任杨毅,区政协主席姚则邦列席。部分区领导列席有关议题。

       会议传达学习了中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,省委经济工作会议、省委农村工作会议精神,市委十二届五次全会暨市委经济工作会议、市十七届人大二次会议、市政协十五届二次会议精神。

会议指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,确保开好局、起好步。全区各单位各部门要深入学习领会中央及省市相关会议精神,抓好贯彻落实,同时,全面承接、抓紧推进市委全会、市“两会”部署的重点任务,确保落到点上、抓到实处。

       会议听取了近期全区为民办实事、为企解难题情况汇报。

       会议强调,要坚持问题导向,想群众所想、急企业所急,持续加大为民办实事、为企解难题工作力度,提高办事解难的有效性、时效性和覆盖面,努力让群众、企业拥有更多实实在在的获得感。要强化系统观念,深化“一改两为”,自觉把各项工作放在发展大局中考量,把认准的事情干出成效,把各项政策落实到位,推动全区经济社会高质量发展。

      会议听取了2022年全区信访工作、安全生产工作、生态环境保护工作情况汇报。

      会议强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。要进一步强化斗争精神,坚持事不避难,持续用力,久久为功推进问题治理。要狠抓初信初访,突出集中攻坚,坚持做到依法规范,不断加强信访工作队伍建设。要始终坚持以人民为中心的发展思想,耐心倾听群众诉求,及时回应群众关切,切实把信访工作做细做实,维护社会大局和谐稳定。

       安全生产工作事关人民群众生命财产安全,要时刻绷紧思想之弦,以“时时放心不下”的责任感抓紧抓实。要全面压实属地管理责任、行业部门监管责任和企业主体责任,确保全区安全生产形势稳定。要全面排查整治隐患,紧盯消防安全、道路交通运输、文化旅游等领域,深入开展隐患排查,防范化解各类风险。要全面加强值班值守,细化应急方案,严格执行24小时值班制度,确保信息报送及时、应急响应迅速。

在狠抓生态环保工作中,要做到担当再强化,力戒形式主义官僚主义,加强日常巡查,切实做到主动发现问题、及时解决问题。要做到整改再抓紧,持续提高整改效率,积极开展全面梳理自查,严防问题反弹。要做到责任再压实,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,共同落实好生态文明建设责任。

      会议听取了中科合肥智能育种加速器创新研究院建设有关情况汇报。

      会议指出,智能育种加速器是市委市政府高度重视的重点项目,要坚持高标准、高质量、高效率推进项目前期相关改造工作,加强要素保障、加快项目进度,确保市委市政府部署要求落到实处。

      会议还研究了其他事项。

供稿:王凯

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  

皖公网安备 34010302000298号