您的位置: 首页> 时政要闻
区委常委会2022年第56次会议召开
2022年12月19日 16:30 来源:     作者:庐阳发布

12月15日,区委书记陈华在区政务中心主持召开区委常委会2022年第56次会议。区委副书记、区长赵庆一,区委常委出席。区人大常委会主任曹佑华,区政协主席姚则邦列席。部分区领导列席有关议题。

会议传达学习了习近平总书记近期重要指示及省委专题会议精神。

会议指出,习近平总书记对非物质文化遗产保护工作作出的重要指示,充分彰显了党中央对建设社会主义文化强国的高度重视。各单位各部门要认真学习、抓好落实,深耕我区历史文化资源,统筹推进省级非遗项目研究、保护、传承、传播等工作,为建成彰显合肥历史文化核心区提供重要支撑。

会议听取了近期全区为民办实事、为企解难题情况汇报。

会议强调,要定期梳理、认真研究群众关心的热点问题,清单化、闭环式加以解决。要持续优化营商环境,主动靠前服务,切实把各项惠企政策落实到位,进一步激发市场主体活力,推动全区经济高质量发展。

    会议听取了《关于建立健全庐阳区领导干部食品安全分层分级对应包保工作机制的实施方案(审议稿)》起草情况汇报。

会议强调,要坚持党政同责,各级领导干部要将食品安全工作作为重要民生工程和重大政治任务来抓,全面贯彻落实“四个最严”要求,落实好食品安全党政同责。要压实包保责任,全面落实分层分级工作机制和包保责任机制,紧紧盯住食品安全的各类风险隐患,坚决守住食品安全底线,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。要加强日常监管,着力提高市场主体责任意识,依法规范市场主体生产经营行为,做到诚信经营、合法经营。市场监管等部门要严格执法,打造执法“利刃”,督促市场主体落实主体责任。

会议还研究了其他事项。

供稿:朱新亚

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  

皖公网安备 34010302000298号