您的位置: 首页> 时政要闻
全区传达学习党的二十大精神大会召开
2022年11月15日 13:39 来源:     作者:庐阳发布

     10月27日上午,区委书记陈华主持召开全区传达学习党的二十大精神大会。区委副书记、区长赵庆一,区人大常委会主任曹佑华,区政协主席姚则邦,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志参会。



       会议传达学习了党的二十大和二十届一中全会精神,以及省市相关会议精神,部署安排我区学习宣传贯彻落实工作。

会议指出

      党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的党的二十大报告,思想深邃、气势恢弘,守正创新、继往开来,闪耀着马克思主义真理光芒,宣示了新时代新征程党的使命任务,是高举中国特色社会主义伟大旗帜的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。党的二十届一中全会极其重要,选举产生新一届中央领导机构,选举习近平同志继续担任中央委员会总书记,是党心所向、民心所盼、众望所归,是国家之幸、民族之幸、人民之幸。各级各部门要把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,发自内心捍卫核心地位,表里如一维护核心权威,言行一致紧跟核心奋斗。

会议强调

      学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要原原本本学,把学习党的二十大精神与党的十九届七中全会、二十届一中全会精神贯通起来,与习近平总书记考察安徽等系列重要讲话指示批示结合起来,准确把握党的二十大精神实质,全面系统学、多种方式学、领导带头学,做到学深学透。

要认认真真悟,牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,往深里学、往心里学、往实里学。

要扎扎实实做,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,始终做到“三个牢记”,牢记党的初心使命,牢记江山就是人民、人民就是江山,牢记“国之大者”,紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代。各级党员干部要务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,带头加强学习、带头开展宣讲、带头调查研究、带头贯彻落实,努力把党的二十大战略部署转化为工作思路、具体对策和实际行动。

会议要求

       全区各级党组织要按照党中央及省市区委统一部署,精心组织安排,统筹抓好大学习、大宣传、大贯彻,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

会议强调

      要慎终如始防住疫情,严格落实疫情防控各项要求,高度戒备、全力以赴、以快制快。

      要全力以赴稳住经济,高效统筹疫情防控和经济发展,冲刺两个月、打好攻坚战,努力实现更多实物工作量。

      要毫不松懈守住底线,坚决杜绝“松口气、歇歇脚”的思想,以“时时放心不下”的责任感,继续抓好信访维稳、安全生产等方面工作,维护社会大局和谐稳定。

      要用心用情托住民生,深入实施暖民心行动,持续破解群众急难愁盼问题。要进一步强化宣传引导,推动各项民生实事落到实处。

     要从严从实管住队伍,坚决贯彻省委“一改两为五做到”工作要求,加强督查督办,对不作为、慢作为、乱作为等问题保持“零容忍”,依规依纪依法严肃处理。要切实加强小微权力监督,严惩“四小四大”问题,不断营造风清气正的政治生态。

供稿:王凯

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  

皖公网安备 34010302000298号