您的位置: 首页> 时政要闻
市、区领导开展“访企解难”活动
2022年08月05日 11:15 来源:庐阳区委宣传部     作者:刘李冬

7月30日,市政协副主席罗兆好赴我区开展“访企解难”活动,实地走访企业,倾听企业意见诉求,帮助企业解决困难和问题。区委副书记、区长赵庆一,市自规局党组副书记吴大田,区委常委、庐阳经开区管委会主任沈兵,区政协副主席王桂香参加。

图 | 罗兆好走访安徽中科太赫兹科技有限公司

罗兆好一行先后走访了安徽中科太赫兹科技有限公司、安徽华创鸿度光电科技有限公司和安徽大恒能源科技有限公司。“企业目前存在哪些困难?”“企业自主研发能力如何?”每到一处,罗兆好都与企业负责人面对面交流,深入了解企业生产经营情况,详细询问企业目前存在的困难和问题。针对企业电力供应不足、人才引进难、销售配套运输费用高等问题,与有关负责同志现场办公,研究解决办法。

罗兆好指出,要压紧压实责任,深入落实省委“一改、两为、五做到”要求,不断创优营商环境,真心实意帮助企业纾困,助力企业高质量发展。要强化要素保障,相关单位要坚持问题导向,认真梳理企业提出的问题,聚焦产业链供应链重点难点堵点,采取有力措施,加大资金、土地、人才等方面的扶持力度,帮助企业解决实际困难。要坚定发展信心,鼓励企业抢抓发展机遇,加大创新转型力度、延长产业链、着力做优做强做大,为区域经济社会高质量发展多作贡献。

供稿:刘李冬

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  

皖公网安备 34010302000298号