您的位置: 首页> 时政要闻
区领导率队走访辖区企业
2022年06月07日 15:12 来源:庐阳区委宣传部     作者:王凯 刘李冬

6月6日,区委书记陈华率队走访辖区重点企业。区委常委、区委办主任朱华军,区委常委、庐阳经开区管委会主任沈兵及区直有关部门主要负责同志参加。

图| 陈华在合肥力威汽车油泵有限公司走访

陈华先后走访了合肥力威汽车油泵有限公司、天威保变(合肥)变压器有限公司、安徽众力汽车销售服务有限公司。每到一处,陈华都参观企业生产加工车间、产品展示区等处,并与企业负责人座谈交流,详细了解企业科技研发、生产经营、人才引进等情况及意见诉求。

走访指出

要认清当前形势,正确看待市场环境,鼓励企业在做好常态化疫情防控、抓牢安全生产前提下,矢志创新、开足马力、加快发展。要落实落细支持实体经济各项政策措施,助力全区经济社会高质量发展。

走访要求

要把工业稳增长摆在突出位置,采取有力举措保障产业链供应链稳定,支持辖区制造业企业推出更多高附加值产品,提升企业核心竞争力。要不折不扣落实中央及省市各项部署安排,助力企业纾困解难,为重点企业持续改善经营、做大做强创造更多有利条件。要加强跟踪走访,及时了解掌握企业遇到的问题,帮助企业找准自身发展与区域产业发展的契合点,让企业在有序健康发展的快车道上行稳致远。要持续推进大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快工业互联网平台建设,提升企业数字化、智能化水平,推动企业数字化转型。要积极打出促消费“组合拳”,科学合理整合辖区商贸业优势资源,帮助企业扩大市场覆盖面,赢得更多发展机遇。

6月6日,区委副书记、区长赵庆一率队走访辖区企业。区直有关部门、属地街道负责同志参加。

图| 赵庆一在合肥红星美凯龙世博家居广场有限公司走访

赵庆一先后走访了中国石油天然气股份有限公司安徽销售分公司、合肥鼎笙通讯设备有限公司、合肥红星美凯龙世博家居广场有限公司。“企业受疫情影响大不大?还存在哪些困难?”每到一处,赵庆一都实地察看企业销售经营情况,并与企业相关负责人进行座谈交流,详细了解企业发展情况和当前存在的困难问题。针对企业提出的问题,现场办公、协调解决,为企业纾难解困。

走访强调

要进一步提高思想认识,全面落实省委“一改、两为、五做到”会议精神,强化服务意识,提升服务水平,创优营商环境,多措并举为企业提供服务保障,助力企业做大做强。区直相关部门和属地街道要增强紧迫感、责任感,主动作为,帮助企业解决实际困难和诉求,全面落实助企纾困各项政策,推动政策精准滴灌、直达快享,让市场主体早受益。企业要坚定信心,抢抓机遇,锐意创新,谋划长远,不断提升企业核心竞争力,为全区经济社会高质量发展作出更大贡献。

供稿:王凯 刘李冬

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  

皖公网安备 34010302000298号