您的位置: 首页> 时政要闻
区领导走访大杨镇
2022年05月24日 09:28 来源:庐阳区委宣传部     作者:王凯

5月23日,区委书记陈华走访大杨镇。区委副书记束红英,区委常委、区委办主任朱华军及区直有关部门负责人参加。

图| 陈华走访大杨镇清源社区便民服务大厅

陈华一行先后来到大杨镇清源社区、旭辉集团皖赣区域总部、中国机械工业第五建设有限公司,参观社区便民服务大厅,详细了解社区党群服务、基层治理工作,和企业负责人“面对面”交流企业经营发展、存在问题等情况。在随后召开的座谈会上,陈华一行听取了大杨镇工作情况汇报。

走访指出,大杨镇近年来积极贯彻落实党中央重大决策部署及省市区委要求,推动经济发展、项目建设、环境保护工作有进展、有成效,呈现出欣欣向荣、昂扬向上的发展势头。全镇上下要坚定信心、铆足干劲、久久为功,确保“干的好、干得快、干得稳”,推动实现跨越式发展。

走访强调,要从严从紧加强疫情防控。严防思想松懈、杜绝侥幸心理,不折不扣落实各项防疫措施,坚决守牢社区疫情防线和不出现疫情规模性反弹的底线,为经济社会发展提供有力保障。

要狠抓经济发展。加快推进在建项目建设,科学谋划新项目,持续增添发展动力。立足大科学装置集中区拓展区和成果转化区定位,积极争取政策、资金支持,着力完善相关配套设施。大力推进低效用地清理和产业转型升级工作,加速“腾笼换鸟”,招引更多优质企业入驻,不断提高镇域产业吸引力和承载力。

要做精做细社会治理和城市管理。依法依规推进回迁安置、自建房安全专项整治等工作,不断改善人居环境,增强群众获得感幸福感安全感。

要完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,推动高质量发展。要树立和践行正确政绩观,坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为人民服务,把好事实事做到群众心坎上。同时,要出真招硬招为企优环境,推动各项惠企政策落细落地,让企业感受到“雪中送炭”的温暖。

要进一步强化党建引领。加强干部队伍建设,强化规矩意识,加强作风建设,不断提高班子战斗力、凝聚力、创造力。要筑牢廉洁自律思想防线,加强廉政教育,营造良好政治生态。要发扬“钉钉子精神”,在解难题、啃“硬骨头”中锤炼过硬本领,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,为全区坚决完成“一保障两建成”新使命新任务作出应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

供稿:王凯

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  

皖公网安备 34010302000298号