您的位置: 首页> 时政要闻
强化党建引领 凝聚发展合力 陈华率队督查指导全区党的建设工作
2022年03月18日 11:58 来源:庐阳区委宣传部     作者:供稿:吴京

3月16日,区委书记陈华率队督查指导全区党的建设工作。区领导束红英、项贤勇、韩艳、朱华军参加。

图| 陈华在区党群服务中心、新时代文明实践中心督查指导党建工作

三孝口街道先锋悦书房是全市首家党史红色主题城市阅读空间。陈华首先来到这里,认真察看了疫情防控、空间布局、设施设备、图书借阅等情况,并与该阅读空间负责人进行深入交流,详细了解建设运营、图书管理等方面情况。陈华强调,要进一步提升运营管理水平,营造浓郁党建氛围,让悦书房成为传播红色文化的主阵地。同时,当前疫情防控形势严峻复杂,运营单位要严格落实疫情防控各项措施,筑牢防控屏障,让市民健康安全阅读。

随后,陈华来到区党群服务中心、区新时代文明实践中心,认真参观了场馆建设和展陈设施,听取工作人员关于党建品牌打造、新时代文明实践活动开展、党员作用发挥、基层组织建设等方面的介绍。陈华强调,党群服务中心、新时代文明实践中心的建设不仅要好看,更要管用。要聚焦群众需求、突出效果导向,努力把两个场所建设成百姓家门口的服务中心。要深入总结提炼“一线为民工作法”的成功经验,持续擦亮“一线为民宣讲”品牌,推动我区党建工作再上新台阶。

走进刚刚改造完成的亳州路街道畅园社区,焕然一新的感觉扑面而来。陈华实地察看社区便民服务大厅、社区功能室等场所,听取了党建引领基层治理工作汇报。 陈华强调,要强化党建引领,打造“红色物业”,推动物业服务融入基层社会治理,切实解决群众身边的“关键小事”,有效破解小区管理难题。

陈华一行还来到区政务服务中心,听取中心工作情况汇报,对功能布局、窗口设置、配套设施、服务环境打造等情况进行实地察看。陈华强调,要以党的建设为引领,进一步转作风、强服务、聚合力,促进政务服务工作提质增效。

陈华最后来到区文化馆,实地察看了非遗展厅、书画摄影展厅等功能室,听取了区文化馆建设情况汇报。陈华强调,要聚焦建成彰显合肥历史文化核心区的定位,深入挖掘老城文化资源,推进文旅产业高质量发展,为加快建设“文化强区”打牢坚实基础。同时,要以党建促馆建,进一步强化公共文化服务,真正将文化惠民落到实处。

供稿:吴京

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  

皖公网安备 34010302000298号