您的位置: 首页> 时政要闻
蜀山区委理论学习中心组来我区考察
2021年01月13日 17:47 来源:庐阳区委宣传部     作者:朱新亚

1月12日,蜀山区委理论学习中心组一行来我区考察。蜀山区委书记王海霞,区委副书记、区长杨森,区人大常委会主任沈成富,区政协主席罗守掌等参加。

区委书记单虎,区委副书记、区长陈伟,区人大常委会主任曹佑华,区政协主席姚则邦,区委副书记张旭生,区领导朱涵、余波陪同。

撮造山巷

看老城保护更新

图|考察撮造山巷

蜀山区委理论学习中心组一行首先来到撮造山巷,听取撮造山巷综合提升工程情况的介绍,了解项目实施过程中如何保留城市记忆、挖掘和传承优秀文化元素等。撮造山巷位于淮河路步行街北侧,西起宿州路,东至北含山路,虽然只有短短的280米长,但其历史最早可以追溯到三国时期。2020年末,改造后全新的撮造山巷开街,成为老城区新晋国潮“打卡地”。沿街所有商铺建筑立面和街巷环境都进行了整体改造,徽式传统的檐瓦,木纹石砖的元素让小巷浸透着皖风遗韵,同时,通过业态的种类划分,整合了小吃餐饮、文创手作工艺、时尚轻餐、休闲娱乐等各种创意新业态,展现了街巷由闹入静的风格特点,传统文化与时尚潮流相得益彰。

庐阳大数据产业园

看产业升级

图|考察庐阳大数据产业园

随后,蜀山区委理论学习中心组一行来到庐阳大数据产业园,听取关于庐阳大数据产业园规划建设情况的介绍,并深入园区企业考察。庐阳大数据产业园是全省首家大数据产业园,华为、深圳怡亚通等一批行业领军企业先后入驻,园区现已注册企业87家,注册资金约24.64亿元。未来将联合华为技术有限公司及三大运营商打造全省首个“云+大数据+5G”智慧园区。园区还是全省唯一的长三角G60科创走廊工业互联网标杆园区,现已纳入中国声谷政策体系。

合肥金融广场

看“金融+科技”创新

图|考察合肥金融广场

在合肥金融广场,蜀山区委理论学习中心组细致了解了合肥金融广场规划建设情况,并参观该项目展示中心。合肥金融广场位于四里河板块,2019年开工建设,项目总投资逾30亿元,总建筑面积约36万平方米。合肥金融广场是长三角G60科创走廊金融科技产业合作示范园区载体,也是安徽省金融总部集聚区核心承载地。

考察中,王海霞表示,庐阳区一系列新举措新变化新气象让大家深受启发,我们将以此次考察为契机,进一步加强交流、互学互鉴,优势互补、深化合作,携手推动高质量发展。

单虎对蜀山区委理论学习中心组一行来庐考察、传经送宝表示欢迎。他说,近年来蜀山区经济社会发展成效显著,很多工作值得庐阳区借鉴学习,希望在今后的工作中进一步深化全方位合作,相互交流经验做法,在践行新发展理念、推动高质量发展中取得更大成果。

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号