您的位置: 首页> 时政要闻
群策群力 推动文创产业高质量发展
2020年09月11日 15:26 来源:庐阳区委宣传部     作者:曹芹

9月9日下午,中共合肥市庐阳区委副书记、区人民政府区长陈伟率队前往建华文创园调研考察。庐阳区人民政府副区长周茂斌,区财政局、区住建局、区投促中心、合肥市自然资源和规划局庐阳分局、海棠街道、杏林街道主要负责人等参加调研。陈伟一行首先前往园区实地走访了合肥先见之名广告有限公司、合肥电火花电子商务有限公司、安徽游昕传奇游戏文化管理有限公司等部分入驻企业,详细了解了园区环境、入驻企业概况、配套服务设施等情况。

在随后召开的座谈会上,建华文创园和庐州意库两家企业负责人汇报了目前项目招商、建设等方面的情况及下一步工作计划;相关区直部门和乡镇街道就项目推进情况进行了交流发言。

陈伟指出,庐阳建华文创园是杭州建华文创集团首个省外异地项目,也是我区积极融入长三角一体化发展的具体举措之一。希望园区充分利用项目周边商业氛围浓厚、交通便捷等基础优势,进一步提升园区形态、优化园区业态、丰富园区文态,加强数据运用,建设数字智慧园区,不断凝聚各方力量,积极引进重量级企业入驻,打造独具庐阳特色的文创园区。 庐州意库项目作为集展示、培训、创新设计、产品营销、创业孵化、金融服务于一体的“非遗创新工厂”,希望企业进一步加快建设进度,深入谋划好相关招商工作,早日打造成我区以文化IP创造、衍生和价值输出为核心目标的“创意高地”。 陈伟要求,区直相关部门及属地街道要形成联动机制,群策群力,做好各项服务工作;同时加强与企业的交流和沟通,共同做好园区招商、建设等工作,助力文创企业在庐阳区高质量快速发展。


[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号