您的位置: 首页> 时政要闻
振奋精神 狠抓落实 确保全年目标任务圆满完成
2020年09月11日 15:23 来源:庐阳区委宣传部     作者:朱新亚 何刚

9月10日上午,中共合肥市庐阳区委副书记、区人民政府区长陈伟主持召开区政府第十一次全体成员(扩大)会议。区领导朱涵、王新成、丁仕旺、沈项林、周茂斌、彭加林、王庆宝参加会议。

会上,书面传达了习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神;区委督查考核办通报了2019年市对区目标考核和2020年1-8月全区重点工作完成情况,解读了2020年市对区目标考核办法;部分区直部门和乡镇、街道分别围绕各自重点工作作了交流发言。

会议对今年上半年全区经济社会发展情况,尤其是庐阳区继在2018年度全市目标管理绩效考核夺得四城区第一之后,在2019年度全市目标管理绩效考核中,再次荣获市对区目标管理绩效考核“双优”佳绩的工作成效表示了充分肯定。

会议指出,今年上半年,我区GDP从一季度的-12.8%,拉升到上半年的0.3%,圆满完成“负转正”目标任务,经济反弹幅度达13.1个百分点,位居四城区之首,充分展现了庐阳经济强大的发展韧性。全区各领域工作呈现稳中有进、转型加快、质量提升的良好态势,三大战略实现新的突破,金融广场、大数据产业园等重点招商平台彰显品牌效应,重大项目建设蓄力待发,房地产市场逐渐回暖,安置房建设与分配同步加快,教育、医疗等社会民生保障有力,个人类政务服务事项下沉等一批创新举措彰显成效。

会议要求,今年时间已过大半,完成今年各项目标任务形势紧迫、任务艰巨,各部门各单位要突出问题导向,压实责任,找准工作的着力点和突破口,咬定目标,坚决完成年度各项目标任务。要铆足干劲,加快老城保护更新在建项目的完工率,加强园区低效用地清理的力度,全力加快推进庐州公园二期、清源路等重点项目的建设。要压实招商工作责任,加强信息挖掘,强化跟进意识,发挥金融广场、大数据产业园等招商平台的作用,吸引一批独角兽和瞪羚企业在庐阳创业创新、做大做强。要进一步提升民生保障和城市治理水平,加快推进老旧小区改造整治,加强城市精细化管理和生态环境整治,依托智慧庐阳建设,不断提升治理效率。要全力做好信访维稳和安全生产工作,不断强化工作举措,完善各类事件应急预案。要把握机遇,加强重点规划目标的统筹和协调,加速谋划大科学装置拓展区发展规划,做好各专项规划、区域规划、国土空间规划等与“十四五”规划的衔接,形成一套完整的规划体系。党员干部要增强忧患意识和创新思维,加快转变思想观念,居安思危、敢为人先、勇于担当,坚决打好园区升级、征迁安置、招商引资等重点工作。


[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号