您的位置: 首页> 时政要闻
安徽省经信厅赴庐阳区调研
2020年07月30日 18:31 来源:庐阳区委宣传部     作者:吴京 张强

7月29日上午,安徽省经信厅厅长牛弩韬一行赴庐阳调研。中共合肥市庐阳区委书记单虎,中共合肥市庐阳区委常委、区委办主任余波,庐阳区人民政府副区长范进及庐阳经开区、庐阳区经信局主要负责人等陪同调研。

 

牛弩韬一行先后来到安徽新华印刷股份有限公司、志邦家居股份有限公司等地,深入企业生产车间进行实地考察,听取企业负责人关于企业运行情况的介绍,详细询问了企业生产经营、惠企政策落实等方面情况,鼓励企业抢抓政策利好,不断发展壮大。

“园区占地多大面积?目前有多少家企业入驻?”牛弩韬一行还来到庐阳大数据产业园进行了实地考察,详细了解了园区建设、招商引资、企业入驻、周边配套等情况,详细听取了庐阳区企业服务体系建设情况汇报。牛弩韬充分肯定了庐阳区大数据产业发展取得的成效和庐阳政策发布云等为企服务平台建设,并强调,要做大做强数字经济,培育经济发展新动能。

调研中,牛弩韬指出,今年政府工作报告明确加强新型基础设施建设,数字技术、数字经济已成为新一轮经济和科技发展的制高点,未来大数据产业发展空间无限。他强调,要充分发挥庐阳的区位优势,抢抓数字经济发展机遇,着力培育壮大大数据产业,以大数据引领产业转型升级,助力全省数字经济发展。要强化为企服务平台建设,持续优化营商服务环境,帮助企业积极争取国家及省市政策、资金等方面的支持,着力解决中小企业融资、人才住房等难题。要围绕总部经济等开展精准招商,吸引一批优质企业落地,为全省经济高质量发展提供强劲支撑。

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号