您的位置: 首页> 时政要闻
省商务厅考察淮河路步行街创建国家级步行街改造提升试点工作
2020年05月22日 15:02 来源:庐阳区委宣传部     作者:华舒 朱骏

5月19日上午,安徽省商务厅党组成员、副厅长乔兴力率省商务厅流通业发展处处长张远琴一行赴庐阳区考察淮河路步行街创建国家级步行街改造提升试点工作。合肥市人民政府副秘书长汪维明,中共合肥市庐阳区委书记单虎,中共合肥市庐阳区委常委、区人民政府常务副区长朱涵陪同调研并参加座谈会。

安徽省商务厅一行先后前往九狮桥街、百盛广场、撮造山巷、鼓楼巷、绿都商城等处实地察看,现场听取停车场建设、街巷改造等相关项目进展情况,并在绿都商城4楼会议室召开座谈会。与会人员观看了智慧街区一期监控系统操作演练,听取了相关项目介绍,并进行座谈交流。

乔兴力对淮河路步行街区国家级步行街创建工作给予了高度评价,认为街区创建工作扎实细致,阶段性成果显著。他还针对街区改造中面临的政策、资金、资产整合等现实问题,给出具体指导意见:一是由省商务厅牵头建立联动议事机制,定期召开会议,统筹协调解决问题;二是省商务厅将安排1000多万专项资金用于街区业态提升和项目打造,并协调市政府给予政策扶持。

乔兴力指出,商务部近期将公布全国第二批国家级步行街改造提升试点城市名单,淮河路步行街即将获批。庐阳区要等高对接,不等不靠,严格按照创建标准加快推进各项工作。

汪维明表示,国家级步行街改造提升要围绕环境改造优化、业态创新提升、资产整合利用、街区综合管理几个方面进行,加快推进,将疫情等不利影响压缩到最低限度。

单虎表示,庐阳区将把淮河路步行街区改造提升作为全区核心工作来推动,集中财力、物力、人力保障各项工作顺利推进;将主动对接,比肩长三角一线城市步行街,在高品质和文化底蕴上找准差距的同时谋划发展自身特色和优势,力争将淮河路步行街打造成独特的三国文化感知区、智慧融合发展的商业主战场、具备文化地标性质的城市会客厅。


[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号