您的位置: 首页> 时政要闻
百年淮河路 打造“网红范”
2020年05月22日 15:01 来源:庐阳区委宣传部     作者:安徽商报

随着创建国家级高品位步行街工作的推进,淮河路步行街区正一点点塑造出大湖名城独有的都市气质。

庐州韵味百年繁景的国际名街

去年,淮河路步行街启动申报第二批国家级步行街提升改造试点。半年多来,淮河路步行街从强化顶层设计、优化街区环境、提高商业品质、打造智慧街区、激活历史文脉、规范管理运营等六个方面着手,打造国家级高品位步行街区。

在具体改造上,主街建设时尚景观大道,引入品牌旗舰店、区域首店以及体验店等,打造商业活力轴;九狮桥街与逍遥津路连线打造逍遥文旅轴;老市府广场和合肥市政府原办公区,引入文创、科创新业态,与江淮大戏院一并重塑“三国文化、淮军文化、庐州文化”三大文化标签为一体的文化核;围绕百盛广场与银泰中心区域打造商业核。另外,推进鼓楼、百大、三荣大厦、绿都商城等商业综合体升级,结合逍遥十八巷改造,打造五个特色功能区,发展“后街经济”,突出都市慢生活。

好玩好看 还更“聪明”

为了满足新生代消费需求,淮河路步行街区还着手布局网红体验式业态,积极引入新兴潮流业态和品牌;抢抓“直播经济”红利,联合口碑、饿了么等平台,在街区打造网红透明直播间,开展“直播淮河路”活动,帮助商家进行品牌宣传和直播带货,吸引年轻群体,激发街区市场消费活力。 目前,合肥淮河路步行街智慧街区二期建设项目全面启动。在一期项目已搭建的数据分析中心和智能系统基础上,新建“线上淮河路”数字化街区运管小程序,在支付宝APP设立专属界面,聚焦游客体验、商户引流、街区管理,打造“吃住行游购娱”一体的线上平台。同时,以此次项目建设为契机,增设智慧便民服务设施,打造“全场景引流+新消费体验+智慧化管理”三位一体的智慧街区典范,为创建国家级高品位步行街奠定基础。

    “下一步,我们将以淮河路大街区为试点,系统性打造涵盖智慧商业、智慧安全、智慧社区、智慧交通四大板块的智慧街区体系。全力打造‘最时尚、最人文、最智慧、最逍遥’的新消费示范街区。”庐阳区商务局相关负责人介绍。



[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号