您的位置: 首页> 时政要闻
庐阳区社会各界收看中华人民共和国成立70周年大会
2019年10月09日 09:22 来源:庐阳区委宣传部     作者:庐阳发布

区四套班子领导收看直播

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,庐阳区四套班子领导,庐阳区法院、检察院主要负责同志,中共合肥市庐阳区委主题教育领导小组成员在该区政务中心会议室集体观看了大会视频直播。

在会议室,大家认真聆听了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。当奏响中华人民共和国国歌时,全场人员纷纷起立,齐声高唱国歌,注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,在天安门广场上空迎风飘扬。阅兵仪式开始后,大家都目不转睛地盯着屏幕,生怕错过了任何一个重要的瞬间。当看到一个个整齐的方阵,现代化的武器和装备接受检阅时,现场响起了阵阵掌声。

大家一致认为,新中国成立70年来,各领域取得了世人瞩目的巨大成就,令人鼓舞、催人奋进。大家纷纷表示,要认真学习习近平总书记重要讲话,在中国共产党的领导下,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步凝心聚力,以锐意进取、开拓创新的精神风貌,扎实工作,积极作为,砥砺前行,全心全意为人民服务,为实现“中国梦”贡献力量。


辖区居民 共话爱国情

杏林街道组织辖区退役军人和居民,在新时代文明实践所集体收看大会盛况。


海棠街道辖区部分居民在建华社居委集中收看大会盛况,并在现场合唱《我和我的祖国》。


四里河街道组织辖区企业党员、退伍军人、老战士、居民、学生,在中澳学院学术报告厅共同收看大会盛况。


三孝口街道组织党员群众,在杏花社区集中收看大会盛况,并联合恒信社会服务中心在辖区三孝口新华书店、招商银行三孝口支行、西平门社区党群服务中心开展“弘扬爱国情,礼赞新中国”国庆系列主题活动。


亳州路街道水西门社区组织辖区50名党员群众收看大会盛况,并现场合唱《我和我的祖国》。


双岗街道融侨悦书房里孩子和家长们正在收看大会盛况。


庐阳经开区组织辖区老党员、老战士、青少年及居民群众在社区党员活动室内集体收看大会盛况。居民们手持小红旗,激动之情无以言表。


逍遥津街道县桥社区为老服务中心组织社区部分居民收看大会盛况。


杏花村街道五里社区党委联合驻地单位中建一局组织国庆期间坚守岗位的工友们,一同在庐阳区苏宁广场项目现场会议室收看大会盛况,共同祝福祖国繁荣昌盛!


大杨镇组织辖区50多名党员群众来到草塘社居委会议室一起收看直播,感受祖国的强大。


坚守一线 同祝祖国好

庐阳区政务服务管理局在庐阳区政务服务大厅播放大会盛况,窗口人员和办事群众齐观盛事,祝福祖国繁荣昌盛!


三孝口街道城管部值班队员利用工作间隙,集体收看了大会盛况。


庐阳区园林绿化管理中心机关国庆值班人员集中收看大会盛况。


庐州公园管理处组织干部职工、安保单位及绿化养管人员在管理处会议室,集中收看了大会盛况。


社会各界 共赞祖国强

在安徽省首个依托下穿通道打造的合肥市四牌楼党建文化长廊内,超大电子屏幕播放了大会盛况。现场,许多过往市民、游客驻足观看。同时,庐阳区坚守在一线岗位的环卫工人、城管队员也在工作间隙来到现场观看庆祝大会和阅兵实况直播。



在双岗菜市场大屏幕前,居民驻足观看大会盛况直播。


游客在三国新城遗址公园内观看大会盛况直播。


银泰中心店员和店员子女集体合唱《我和我的祖国》,中心大屏播放大会盛况。



居民家中收看大会盛况,并用相机记录下这历史性的一刻。


92岁抗战老兵和家人一起收看阅兵式直播,感叹“强国必须强军,强军才能安邦!”

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号