您的位置: 首页> 时政要闻
中秋佳节牵手度 结对帮扶出实招
2019年09月17日 10:10 来源:庐阳区委宣传部     作者:朱骏 杨璨

9月10日-11日,临泉县农特产品展销暨与庐阳区结对帮扶特色农产品产销对接会在临泉县姜子牙文化广场举办。庐阳区精选的安徽菜大师农业信息科技有限公司等八家全市重点商贸流通企业,临泉县组织的近100家农业企业共同参加了活动。

迎接中秋好时节 两地电商共谋扶贫

此次农产品展销会由临泉县商务粮食局、庐阳区商务局主办,以“庆丰收,促消费”为主题,为期两天。现场设有四个展区,包括中秋美食区、电商扶贫区、临泉县特产区和特色工艺品区,共设100个标准展位。当天共有近百家农产品企业、农业合作社及各类种养殖专业合作社到场参展,农产品涉及粮油、水果、蔬菜、禽蛋、水产等名、特、优、稀农产品近300余种,展销会现场门庭若市、人潮涌动,引得市民纷纷驻足购买。

此次农产品展销会以电商扶贫为目的,借助临泉县“我有半亩园”小程序商城,通过“线上购买,线下取货”的方式进行现场消费;相关农产品亦会同步上架至庐阳区主推的菜大师中国特产临泉馆,方便全省商家和个人持续性采购临泉优质农特产品。

产销对接碰火花 菜大师释放1200万元采购量

在10日下午的产销对接会上,来自庐阳区的安徽菜大师、合家福超市、红府超市、苏宁超市、大润发超市等全省重点商贸企业和临泉县博鳌农业、银铃食品、坤泰农业、高洁纸业进行了积极沟通,现场气氛热烈,双方企业就市场需求、产品标准进行了深入细致地对接。

会上,安徽菜大师相关负责人谭祖辉介绍了庐阳区主推打造的中国特产临泉馆电商平台,该企业还和临泉县商务粮食局签署了入驻平台协议,首批48家临泉县优质农产品企业将正式入驻中国特产临泉馆电商平台。该负责人表示,安徽菜大师近年来响应国家扶贫号召,深耕临泉本地,扶贫产业基地从1500亩做到6300亩,有效带动了当地贫困农民就业和增收;菜大师搭建临泉特色馆,目的就是为了聚合更多的省城企业和临泉企业的力量,实现“百企帮百村”的产业扶贫初衷。最后,他还表示,“厚道临泉人、放心农产品”,本次菜大师释放1200万元的订单,让菜大师客户通过临泉特色馆下单订购,由临泉本地企业提供产品和配送,实现精准对接。

响应“四送一服”号召 展销对接会成果喜人

此次活动,线上线下收获颇丰。临泉县“我有半亩园”小程序商城,活动当天线上下单量近1000单,累计实现产销帮扶10余万元;安徽菜大师认购了价值1200万元的农产品;红府超市和润宜家超市也表达了采购意向,并正在为下一步临泉农产品进省城商超做准备。

庐阳区商务局工作人员表示,本次活动既响了应全省“四送一服”活动的号召,也践行了庐阳区和临泉县结对帮扶脱贫攻坚的初心。通过本次产销对接会,达成了三个目的:一是让临泉县质优物美的农产品走进省城市场,走进省城商超,助力消费扶贫;二是临庐两地把需求和标准精准对接,通过销售端改造生产端,建立长期产销合作关系;三是争取更多的优质临泉农产品企业入驻中国特产临泉馆,力推农产品上行,带动电商精准扶贫。

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号