您的位置: 首页> 时政要闻
庐阳区处理大杨产业园数家违法经营企业 园区升级势在必行
2019年09月17日 10:08 来源:庐阳区委宣传部     作者:余挺生

9月11日,庐阳消防救援大队对庐阳区大杨产业园内,一家线路器材公司主要厂房内用三层聚氨酯彩钢板搭建的办公楼采取临时查封措施。

据庐阳消防救援大队负责人介绍,日前,该大队在对庐阳区部分企业进行消防安全检查时发现,位于大杨产业园的安徽宏源线路器材有限公司在其1号厂房内,违法用聚氨酯彩钢板搭建了三层办公楼,存在重大安全隐患。该大队执法人员立即锁定证据并对该企业相关负责人进行调查询问,后于9月11日依据《消防法》《消防监督检查规定》,对该违法搭建办公楼采取临时查封措施。

连日来,庐阳消防救援大队、庐阳生态环境分局、庐阳区市监局、庐阳区应急管理局、庐阳区城管局、庐阳区教体局等部门,在庐阳区大杨产业园内先后发现四家工业企业和一家教育机构存在涉及消防安全、环境保护、食品安全、危化品安全以及违法建设、违规办学等不同类型的违法行为。目前,庐阳区相关部门已经对存在上述违法行为的四家工业企业、一家教育机构作出处理意见。下一步,该区相关部门还将依法采取查封、关停、关闭、立案查处、拆除违建等措施,陆续作出处理。

此外,在庐阳区“双提升”交通综合整治工作中,庐阳区交警部门已在大杨产业园内道路上共处罚货车违法行为4700余起,扣分9100余分,在该园内双水路拍摄违停120余起。

庐阳区大杨产业园转型升级领导小组办公室负责人表示,近期发现的企业违法问题,充分表明了大杨产业园转型升级势在必行。今后,将加快推进大杨产业园转型升级相关工作,并严格规范企业的生产经营行为,助力该园区在绿色、低碳的发展道路上行稳致远。

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号