您的位置: 首页> 时政要闻
中共合肥市庐阳区委常委会第24次会议召开
2019年09月17日 10:02 来源:庐阳区委宣传部     作者:曹芹

9月12日,中共合肥市庐阳区委常委会第24次会议在该区政务中心召开。中共合肥市庐阳区委书记单虎主持会议并讲话。中共合肥市庐阳区委副书记、区人民政府区长陈伟,中共合肥市庐阳区委副书记张旭生及其他区委常委出席会议。庐阳区政协主席谭峰列席会议。

会议传达学习了中共中央印发的《中国共产党问责条例》、中央纪委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》和电视电话会议精神;听取了区委第四轮巡察综合情况汇报、《中共合肥市庐阳区委巡察工作规划(2018—2021年)(修订版)》及区委巡察工作领导小组成员调整情况的汇报、区委第五轮巡察计划安排有关情况汇报;审议了《关于推进监察职能向乡镇、街道延伸的实施意见(审议稿)》。

会议听取了《中共合肥市庐阳区委关于“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研常态化制度化的意见(审议稿)》《2019年度全区开展“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研实施方案(审议稿)》起草情况汇报。

单虎指出,巡察是全面从严治党的一项重大举措,也是保证全区各项工作落实开展的重要政治保障。全区上下要全力支持各项巡察工作的开展,突出问题导向,推进落实整改,确保巡察工作取得实效。他强调,监察职能向乡镇、街道延伸是监察体制改革的重要组成部分,也是实现监察监督全覆盖的重要一环,各部门各单位要不折不扣抓好这项工作的贯彻落实,做好相关人员配备,确保圆满完成监察职能向乡镇、街道延伸各项相关工作。

单虎强调,“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研工作是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,全区上下要积极对接上级部门工作要求,紧锣密鼓地抓好贯彻落实,进一步提升工作质量和水平,推动大调研常态化制度化,确保大调研有力有序开展。

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号