您的位置: 首页> 时政要闻
中共合肥市庐阳区委常委会暨区委主题教育领导小组第一次会议召开
2019年09月17日 10:00 来源:庐阳区委宣传部     作者:方菲菲 郑永贵

9月11日,《人民日报》头版报道庐阳区扎实起步第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作做法。9月12日,中共安徽省委常委、市委书记宋国权作出批示:“庐阳区’四步走’的做法值得肯定,要更加扎实、持续做好这项工作。”

庐阳区迅速反应,认真落实宋国权书记重要批示精神,于9月12日下午召开区委常委会会议暨区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议。中共合肥市庐阳区委书记单虎主持会议并讲话。庐阳区领导陈伟、谭峰、张旭生、朱涵、项贤勇、洪书霞、肖廷、钱江、杨毅、盛阳及庐阳区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员参加会议。

会议传达学习了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并听取“不忘初心、牢记使命”主题教育有关情况汇报,审议了《合肥市庐阳区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案(审议稿)》《合肥市庐阳区委常委会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案(审议稿)》《全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议方案(审议稿)》,听取了主题教育领导小组及办公室组成人员名单,巡回指导组工作职责、人员组成和指导工作分工,领导小组工作规则等情况汇报。

单虎指出,以党建引领促发展是庐阳区的优秀传统,党建工作始终是庐阳区开展各项工作的主要抓手,全区各项工作始终贯彻落实中央、省市委各项部署与要求,始终坚持关键少数必须做好表率作用。各部门各单位要将此次“不忘初心、牢记使命”主题教育与各项重点工作紧密结合,确保“两手抓、两手都要硬”,为主题教育相关工作的开展奠定组织基础与制度基础。

单虎强调,对于下一步工作,要统一思想,提高站位。“不忘初心、牢记使命”主题教育作为新形势下党内教育的拓展和延伸,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代党的建设总要求。要深刻认识这次主题教育的重大政治意义,以高度的思想自觉和行动自觉,推动党中央和省、市委各项决策部署落地落实。要带头参加主题教育,先学一步、学深一层、学实一点,把任务落到实处,确保全区主题教育始终沿着正确方向有序展开。要精准谋划,抓好落实。本次主题教育为期3个月,必须精心谋划,务实推进。区委主题教育领导小组前期要充分吸纳意见建议,结合庐阳实际,及时完善和细化主题教育工作方案和工作举措。主题教育办公室要始终坚持问题导向、效果导向,主动对标对表中央和省、市委部署要求,作出科学合理的安排,做到规定动作做到位不走样、自选动作做出彩接地气。巡回指导组要深入学习领会中央精神和省、市委要求,驻点巡视、分类指导、精准指导,注重实际效果,坚决防止搞形式、走过场。要压紧责任,形成合力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前全党一项重大政治任务。领导小组要履行政策制定、指导协调、部署安排、督促落实等重要职责。领导小组办公室要加强日常安排、统筹协调和督促指导,加大宣传力度,形成广泛知晓、积极参与的良好氛围。巡回指导组要加强工作的督促指导和严格把关,确保主题教育高标准开局、高水平起步、高质量推进。各参学单位党委(党组)要把开展主题教育摆在重要位置,层层压实责任,推动主题教育往深里走、往实里做。

初心如磐、使命在肩。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育已全面启动,庐阳区各级党组织和广大党员干部将切实担负起重要政治任务,将宋国权书记的重要批示精神落到实处,勇于担当、敢于斗争,以主题教育的新成效向新中国成立70周年献礼。

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号