您的位置: 首页> 时政要闻
庐阳区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行
2019年09月17日 09:58 来源:庐阳区委宣传部     作者:方菲菲 郑永贵


9月16日下午,庐阳区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在该区政务中心大礼堂举行。中共合肥市庐阳区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长单虎作动员部署,号召全区广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻领会和全面践行中央和省委、市委的部署要求,结合庐阳实际,抓好“四个到位”,以高度的政治自觉和饱满的政治热情开展好主题教育,锤炼更加忠诚干净担当的政治品格,推动从严治党再发力、转型升级再提速、幸福庐阳再升级。

中共合肥市委第二巡回指导组组长何家荣出席会议并讲话。中共合肥市庐阳区委副书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一副组长、庐阳区人民政府区长陈伟主持会议,并就贯彻落实大会精神提出具体要求。庐阳区人大常委会主任曹佑华,庐阳区政协主席谭峰,中共合肥市委第二巡回指导组成员,中共合肥市庐阳区委副书记、区委主题教育领导小组常务副组长张旭生出席会议。

单虎指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。全区各级党组织和广大党员要以坚定清醒的政治站位深刻领会主题教育重大意义,把开展主题教育作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的“铸魂工程”,作为全面提升党建工作质量的“基础工程”,作为密切联系服务群众的“民心工程”,作为锤炼干部过硬作风的“提神工程”,作为推动庐阳高质量发展的“动力工程”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央及省委、市委的决策部署上来,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

单虎强调,要主动对标对表,以勇立潮头的奋斗姿态扎实推动主题教育走在全市前列。要准确把握中央及省委、市委相关会议精神,充分借鉴第一批主题教育成功经验,落实省委、市委领导的批示要求,把区委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案作为“路线图”“施工图”,始终坚持问题导向,使学习教育抓得实、抓得牢,调查研究沉得深、摸得真,检视问题剖得狠、挖得准,整改落实动得快、改得好,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

单虎指出,要强化政治担当,以踏石有印的落实之功有效保障主题教育推深做实。要压紧压实责任,全区各级党组织要坚决扛起主题教育的重大政治责任,党组织主要负责人要担负起第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,对分管领域加强指导督促。要加强分级分类指导,从实际出发,鼓励探索创新,把主题教育的任务具体化、精准化、差异化,力求取得实效。要加强宣传引导,在主题教育中及时发现、表扬一批群众身边的党员先进典型,推广一批可复制可普及的好经验好做法。要注重统筹兼顾,把主题教育与中心工作统筹起来,做到“两手抓、两促进”,凝聚起攻坚克难、干事创业的强大动力。

何家荣在讲话中指出,庐阳区委积极作为、细致谋划、创新工作,主题教育实施方案详实细致,严格落实了中央以及省委、市委工作部署,初步成效明显,“四步走”做法获得人民日报报道,希望庐阳区能够不忘初心、牢记使命,切实有效推进主题教育。

何家荣强调,要深化思想认识,切实提高政治站位;深刻学习领会,牢牢把握各项要求;加强组织领导,落实主体责任;突出重点对象,抓住“关键少数”;加强分类指导,精准有效推进;边学边查边改,解决突出问题,确保主题教育取得实效。

陈伟强调,全区各单位各部门要及时召开党委(党组、党工委)会议,认真抓好此次区委工作会议精神的传达学习,切实把广大党员干部的思想和行动统一到中央及省委、市委、区委的部署要求上来,确保主题教育扎实有效开展。

会前,中共合肥市庐阳区委还先后召开市委第二巡回指导组成员见面会和区委巡回指导组成员见面会。见面会上,中共合肥市委第二巡回指导组对庐阳区的前期工作给予了充分肯定和高度认可,并对该区主题教育工作提出了殷切希望和明确要求,为该区下一步高标准高质量推进主题教育指明了方向。

庐阳区四大班子领导,近5年退下来的担任过正、副县级领导职务的老同志,庐阳区法院、庐阳区检察院、公安庐阳分局班子成员,庐阳区纪委监委班子成员、派驻组组长,中共合肥市庐阳区委巡察组组长、副组长,庐阳区人大常委会、区政协驻会常委(含候选人),庐阳区人大常委会各工委主要负责人,庐阳区政协各专委会负责人,庐阳区直各部门班子成员及所属单位党组织主要负责人,国家税务总局合肥市庐阳区税务局班子成员,临庐产业园班子成员,各乡镇、街道(庐阳经开区)班子成员及所属村居党组织主要负责人,庐阳区属国有企业班子成员,中共合肥市庐阳区委主题教育领导小组成员及办公室组成人员,中共合肥市庐阳区委主题教育巡回指导组人员,部分合肥市、庐阳区党代表,庐阳区部分非公有制企业和社会组织党组织负责人等参加动员会。


[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号