您的位置: 首页> 时政要闻
树牢生态环保理念 奋力打造全球最美科研圣地
2019年09月12日 10:17 来源:庐阳区委宣传部     作者:吴京 方菲菲

9月11日下午,中共合肥市庐阳区委书记单虎一行深入三十岗乡调研。中共合肥市庐阳区委常委、区委办主任、组织部长、统战部长项贤勇,庐阳区农林水务局、合肥市生态环境局庐阳分局、合肥市自然资源和规划局庐阳分局主要负责人参加调研。

单虎一行首先来到大科学装置集中区,仔细观看了项目沙盘、规划图,详细听取了项目规划建设及征迁情况的汇报。

在袁大郢,单虎徒步深入村庄内部,一路走一路看,详细了解村庄环境面貌、村民搬迁等情况。在得知该区域将要打造乡村民宿时,单虎要求相关部门要仔细做好规划,精雕细琢,创造精品。

单虎一行还来到桃蹊园区和东华农科园区,详细询问了园区当前生产经营状况,并了解企业管理模式、未来发展思路等方面的情况。

座谈会上,在听取三十岗乡近年来经济社会发展情况后,单虎说,三十岗乡地理环境特殊,既是合肥的后花园,也是全市的水源保护地,对合肥市经济社会发展有着重要意义。近年来,三十岗乡探索出了独具特色的发展道路,获得了国家4A生态农业旅游景区、国家生态乡镇等称号,还迎来了国家大科学装置的落户,各项工作取得了显著成效。

单虎表示,未来发展要深刻学习贯彻习近平总书记关于生态文明思想的重要论述,把绿水青山就是金山银山的生态环保理念作为一切工作的出发点、根本点,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路。

单虎要求,要继续保持与群众紧密联系的优良传统,进一步提升全乡领导班子的团结力和战斗力,全力支持、保障水源地搬迁、大科学装置集中区等全区重点项目的推进,全力保护好合肥的“大水缸”,圆满完成国家、省市下达的各项环保目标任务。

单虎希望,要逐步探索出保障群众安居乐业和幸福共享的体制机制,在征迁安置区的建设中要体现三十岗山水相间的特点,要切实做好村民搬迁后续保障工作,解决群众需求,构建服务群众的长效机制;要进一步研究水源保护地与生态农业的关系,在建设生态农场、艺术小镇、乡村民宿等前期有效尝试的基础上,做好项目规划引领和整合;要牢牢把握三十岗发展的战略定位,学习借鉴先进经验,以建设国家公园为目标,奋力打造全球最美科研圣地。

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号