您的位置: 首页> 时政要闻
全省首批“侨胞之家”在庐阳揭牌
2019年09月11日 11:38 来源:庐阳区委宣传部     作者:何刚 周洁

9月10日,2019年安徽省“地方侨联+大学侨联+校友会”座谈会暨“侨胞之家”集中授牌仪式在庐阳区大杨镇雁栖社区举行。安徽省侨联党组书记、主席吴向明,省侨联社会工作部部长陈茂先,省侨联社会工作部副部长宋德琴,合肥市侨联党组书记、主席费广华,中共合肥市庐阳区委书记单虎,区委副书记张旭生及全省各市侨联、高校侨联的负责人,全省20家“侨胞之家”负责人等出席仪式。

仪式前,全体人员实地参观了位于雁栖社区的“侨胞之家”。参观过程中,大家先后来到“侨胞之家”的为民服务大厅、会议室、活动室等处,认真听取社区负责人对“侨胞之家”的介绍,详细了解“侨胞之家”服务运营、活动开展等情况,对该“侨胞之家”的整体氛围营造以及服务运营成效表示赞赏。吴向明表示,庐阳区侨联工作站得高,谋得深,做得实,取得了优异的成绩,形成了特色,庐阳的经验值得向全省推广。他指出,“侨胞之家”是加强基层侨联组织建设的重要抓手,是密切联系侨界群众、践行为侨服务理念的新阵地。基层侨联要更好地利用“侨胞之家”等服务阵地做好各项为侨服务工作,进一步凝聚侨心、聚合侨力,鼓励侨胞为地方经济社会发展奉献更多的才智。

仪式上,吴向明和单虎共同为雁栖社区“侨胞之家”揭牌。随后,全省各市的20个“侨胞之家”被依次授牌。

仪式后,省侨联在位于四里河街道的万科城市之光“新侨e站”举行了全省“地方侨联+大学侨联+校友会”座谈会。

近年来,庐阳区侨联深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,准确把握侨情变化脉搏,主动适应发展新常态,全方位提供为侨服务,打造了商务楼宇侨联、新侨服务中心、“新侨e站”、涉侨纠纷调解工作室等为侨服务新阵地,形成了一套符合庐阳实际的侨务工作特色。2018年8月,庐阳区侨联被国家人社部和中国侨联联合表彰为“全国侨联系统先进集体”。2019年3月,庐阳区所有乡镇街道均成立了侨联组织,在全市率先实现基层侨联组织全覆盖。

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号