您的位置: 首页> 时政要闻
中共合肥市庐阳区委常委会举行第23次会议
2019年09月09日 15:14 来源:庐阳区委宣传部     作者:余挺生

9月6日下午,中共合肥市庐阳区委常委会2019年第23次会议在区政务中心举行。中共合肥市庐阳区委书记单虎主持会议。中共合肥市庐阳区委常委出席会议。庐阳区人大常委会主任曹佑华、庐阳区政协主席谭峰列席会议。

会议传达学习了安徽省委常委、合肥市委书记宋国权在合肥市自主创新工作领导小组2019年第一次会议上的讲话精神,传达学习了统计工作有关文件精神,并就贯彻落实相关工作进行研究。会议听取了关于庐阳区庆祝第三十五个教师节活动情况的汇报,听取了今年以来庐阳区信访工作情况和近期信访维稳安保相关工作的汇报,听取了《中共庐阳区委“双周碰头会”议事制度(审议稿)》起草情况的汇报,听取了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见(审议稿)》起草情况的汇报,听取了关于庐阳区减税降费工作情况的汇报,听取了《2019—2022年庐阳区干部教育培训规划(审议稿)》起草情况的汇报,听取了《关于调整区委全面深化改革委员会等四个议事协调机构组成人员(审议稿)》情况的汇报,听取了《关于调整庐阳区民族宗教工作领导小组成员单位(审议稿)》情况的汇报。会议还研究了其他事项。

单虎指出,全区上下要继续保持首善之区良好的工作状态,树牢竞争意识,发扬进取精神,主动而为,积极争取有利的政策环境,营造良好的发展环境,为推进庐阳区经济社会高质量发展贡献力量。

对于信访维稳安保工作,单虎要求,各相关单位要提高政治意识、大局意识,强化责任意识、担当意识,切实把信访维稳安保工作的各项要求落到实处。各级领导干部要落实包保责任,深入基层了解排查、掌握、研判相关信息,化解矛盾,将隐患消除在萌芽状态,为庆祝新中国成立70周年营造安全、和谐、稳定的社会环境。

对于减税降费工作,单虎强调,一方面要严格按照党中央、国家、省、市的有关要求,将减税降费落实到位,并在此基础上,主动征求企业意见,了解企业需求,帮助企业解决生产经营中的难题;另一方面要做好庐阳区税收收入的摸排分析,摸清家底,依法依规抓好税收征管工作。

对于干部教育培训工作,单虎强调,要结合庐阳区的发展战略、年度重点工作内容,制定好干部教育培训的规划和年度计划。要结合各单位工作实际,合规合理做好干部教育培训相关安排。要注意年轻干部的培养,通过干部教育培训增强年轻干部的政治素养、业务能力、知识水平,为庐阳区经济社会持续高质量发展培养更多年轻后备力量。


[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号