您的位置: 首页> 时政要闻
庐阳区1-7月份经济运行分析会召开
2019年09月06日 14:02 来源:庐阳区委宣传部     作者:杨璨

9月5日下午,庐阳区1-7月份经济运行分析会在该区政务中心举行。中共合肥市庐阳区委副书记、庐阳区人民政府区长陈伟;中共合肥市庐阳区委常委、统战部长,庐阳区人民政府常务副区长朱涵;庐阳区政府办、中共合肥市庐阳区委督查办、庐阳区发改委、庐阳区财政局等部门负责人参加会议。


会议通报了庐阳区今年1-7月份经济运行形势。会上,与会人员就相关情况展开分析、提出建议。

会议指出,今年以来,面对复杂多变的国内外宏观环境和繁重的发展任务,庐阳区上下自觉践行高质量发展要求,推进老城更新、园区升级、乡村振兴三大战略,加快中央商务区、产城融合示范区和滨水生态科技区建设,经济运行呈现出稳中有进的发展态势。2018年全年、今年一季度及上半年,庐阳区在合肥市经济运行过程性考核中连续三次蝉联四城区第一名。这是全区上下共同努力的结果,彰显出首善发展的品质。要在已获得成果的基础上,进一步提振信心、自我加压,科学分析发展形势,重点发力重要领域,持续不断用干事创业的干劲、拼劲和韧劲,上下一心、协同发力,敢于担当、勇于作为,确保三季度经济发展继续取得好成绩,为全年经济高质量发展奠定坚实基础。

陈伟指出,目前全区三季度各项经济数据已初步形成,一系列经济指标数据与政府工作成效密切相关,反映了经济运行健康程度,也反映了政府公职人员团队的业务素质、工作能力。要如实、科学分析经济运行情况,在看到问题的同时抓住机遇和潜力,抓住突破口,不断提升经济工作质量。

陈伟强调,要对涉及经济发展的相关统计数据做到应统尽统,如实反映经济发展的真实情况。要想方设法、创新手段,从受众出发做好政策宣传,使政策传递更精准、运行更高效、作用最大化。要提高我区各项高质量发展政策资金支出速度,高效助力实体经济运行。要提高财政金融产品投放量,帮助解决中小企业贷款难问题,同时做好应对当前宏观形势以及外部条件下出现各种情况的准备。要树立进度意识、效率意识,用好OA工作平台、项目督办系统等数据化工作手段,加快推进园区升级、项目落地、土地征迁等方面的各项工作。要克服改革阻力,创新思路办法,优化营商环境,以实效、成果为导向,不断完善招商、稳商机制,推进招商稳商工作。

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号