您的位置: 首页> 时政要闻
打造党建特色品牌 汇聚发展强大合力
2019年09月03日 15:49 来源:庐阳区委宣传部     作者:吴京

9月2日下午,中共合肥市庐阳区委书记单虎一行深入亳州路街道、三孝口街道、逍遥津街道、杏林街道等地就基层党建和统战工作进行调研。中共合肥市庐阳区委副书记张旭生,中共合肥市庐阳区委常委、区委办主任、组织部部长项贤勇陪同调研。

单虎一行首先来到亳州路街道财富广场,听取了财富广场楼宇党委党建工作情况介绍,详细了解楼宇党建、非公企业党建等实际情况。单虎对亳州路街道“打造楼宇党建 服务楼宇经济”的做法给予充分肯定,同时,希望下一步楼宇党建工作要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,广泛组织开展党史国史教育,夯实红色阵地,传承红色基因。

在三孝口街道赤阑桥楼宇党群服务中心,单虎察看了该楼宇社区党建阵地建设情况,并与党务工作者进行交谈,听取了三孝口街道关于推进城市基层党建工作情况介绍。单虎希望,三孝口街道进一步加强党建活动室建设,充分利用合肥红色文化资源,通过收集、摆放具有历史意义的革命老旧物件,营造浓厚党建氛围,增强党员群众的核心凝聚力。单虎还来到该地老城新派共享空间,听取统战部门关于新社会阶层实践创新基地建设情况,他希望该空间要以“国际化”为目标,进一步提升规格档次,切实满足新阶层人群需要。

在逍遥津街道红旗社区,单虎详细听取了红旗社区基本概况、基层党组织标准化建设工作举措和基层社会组织培育工作,单虎表示,老城是庐阳独一无二的优质资源,逍遥津街道要努力打造具有老城特色的党建品牌,推进庐阳党建工作迈上新台阶。

“现在可以办理多少事项,主要办理哪些方面内容?”单虎一行最后来到杏林街道上城社区,详细询问了社区为民服务工作情况,并察看了党建宣传栏、统战文化长廊、同心书屋、同心讲堂等社区党建、统战阵地建设情况,并听取了上城社区党建、统战工作情况汇报。就做好统战工作,单虎表示,要利用好统战平台加强对外联络交流交往,积极引导搞好统战对象服务工作,进一步凝聚人心,汇聚发展合力。

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号