您的位置: 首页> 时政要闻
自觉强化担当压实责任 力戒形式主义官僚主义
2019年07月05日 11:19 来源:庐阳区委宣传部     作者:朱新亚

6月28日下午,区委常委会第20次会议暨集中整治形式主义官僚主义专题学习会在区政务中心召开。区委副书记、区长陈伟,区委副书记张旭生及区委常委出席会议。区人大常委会主任曹佑华列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神;省委书记李锦斌在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神以及在省委常委会扩大会议和全省有关工作电视电话会议上的讲话精神;省委常委、市委书记宋国权在全市有关工作电视电话会议上的讲话精神以及在市委理论学习中心组学习会议上的讲话精神;《中国共产党重大事项请示报告条例》;关于违反中央八项规定精神典型问题通报文件精神。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强理论武装和干部的教育,要坚持“讲政治”,坚决做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,全面从严落实“从严治党”的政治责任,花大力气集中整治形式主义、官僚主义。

会议要求,要坚持以阜阳市脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等突出问题为镜鉴,从讲政治的高度切实举一反三,深挖思想根源,充分认识阜阳市脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等突出问题的严重性。

会议强调,要群策群力,加强调研,深入了解某一领域、某一板块、某一产业科学决策,从顶层设计层面把发生形式主义、官僚主义的错误可能性降低为零;在执行决策中,属地单位要勇于担当、提前谋划、主动作为。要看齐沪宁杭,提高工作效率,健全机制,实现项目推进和事项督办层面科学化、监管精细化,力争营造多劳多得的氛围。各相关单位要增强责任意识、效率意识,不能有半点松懈。要狠抓工作标准,紧绷思想之弦,立足工作的出发点,体现严谨的工作作风。


[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号