您的位置: 首页> 时政要闻
庐阳区人民政府第51次常务会议召开
2019年07月02日 14:29 来源:庐阳区委宣传部     作者:曹芹

7月1日,庐阳区人民政府区长陈伟在该区政务中心主持召开庐阳区人民政府第51次常务会议。庐阳区领导朱涵、肖廷、肖志颖、丁仕旺、余波、范进、沈项林、周茂斌等出席会议。

会议解读了中共合肥市委《关于加强新时代城市基层党建完善基层治理工作的意见》等“1+8”文件精神;听取了关于出台《庐阳区培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策》《合肥市庐阳区人民政府2019年度依法行政和法治政府建设工作安排》《合肥市庐阳区人民政府2019年度常务会议学法计划》《庐阳区关于进一步加强政务服务管理工作的实施意见》《合肥市庐阳区残疾儿童康复救助实施办法》等文件有关情况的汇报;听取了庐阳区减税降费工作情况的汇报。

会议指出

落实街道规划参与权以及对区域内重大决策和重大项目的建议权,是深化街道体制改革,进一步理顺条块关系的客观需要,也是提升街道治理效能的重要保障。各街道要结合自身实际,加快推进街道体制改革相关工作,同时做好人才储备、智慧社区打造等工作,保障街道基层党建、公共管理和服务等职能顺利履行,确保街道更好地为辖区群众提供各项服务。

会议强调

区域经济的发展离不开产业政策的支持,培育新动能有助于促进产业转型升级。相关部门要进一步完善产业政策细节,优化政策兑现程序,加大政策宣传力度,增强企业关注政策的主动性,真正做到为企业“送政策上门、送服务上门、送资金上门”,确保辖区企业健康、有序、可持续发展,为推动全区经济高质量发展提供强劲动力。

会议指出

政务服务是政府联系群众、服务群众的“第一形象窗口”。相关部门要进一步完善政务服务管理工作考核机制,提升窗口服务人员队伍素质,加大业务人员培训力度,继续深化“一网一门一次”改革,真正实现让“数据多跑路、群众少跑腿”,全面提升政务服务管理工作水平和质量,确保政务服务高效便捷。

会议强调

更大规模的减税降费是党中央国务院的重大战略部署,对于进一步增强市场信心,促进经济平稳运行具有重要意义。全区上下要进一步提高站位,群策群力,不折不扣抓好各项减税降费政策的落实。税务、财政、人社等相关部门要积极联动,形成强大合力,加大减税降费政策宣传力度,强化责任落实,提升财政资金的使用效率,推动实体经济不断向前发展,切实提高企业和群众的满意度和获得感。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号