您的位置: 首页> 时政要闻
庐阳区纪念建党98周年座谈会召开
2019年07月01日 16:49 来源:庐阳区委宣传部     作者:吴京 郑良宝

6月27日下午,庐阳区纪念建党98周年座谈会在该区政务中心召开。会议对全区涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织和党建工作先进典型进行了表彰。庐阳区领导陈伟、张旭生、项贤勇、洪书霞、肖廷、钱江、杨毅出席会议。

会上,中共庐阳区委常委、宣传部长洪书霞宣读了《2018年度党建工作及单项工作考核优秀单位名单》、《中共合肥市庐阳区委关于表彰庐阳区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》,亳州路街道等13个单位、郑永能等68名共产党员、孟万媛等53名党务工作者、三十岗乡崔岗村党总支等54个党组织荣获表彰,分别被授予“2018年度首善之区党建工作考核优秀单位”、“庐阳区优秀共产党员”、“庐阳区优秀党务工作者”、“庐阳区先进党组织”称号;与会区领导为受表彰的党建工作考核优秀单位、优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织代表颁奖;6位先进典型代表围绕不忘初心、牢记使命,充分发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用等方面内容进行了交流发言。

会议指出

办好中国的事,关键在党。办好庐阳的事,关键在全区各级党组织和广大党员干部。要不忘初心,始终把信仰之旗举在头顶;要强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务;要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要坚持“三会一课”等基本制度,不断加强党性锻炼。

会议要求

要牢记使命,始终把责任担当扛在肩上;要练就勇于担当的“宽肩膀”,不畏难、不怕难,勇于扫除发展路上一切“拦路虎”和“绊脚石”;要练就善作善成的真本领,破除固步自封的守成思想,主动向先发地区学习,在全省、全国发展中立标杆、找不足、补差距;要练就雷厉风行的硬作风,不断完善容错纠错机制,充分调动广大干部的积极性、主动性、创造性。

会议强调

要不负重托,始终把从严管党治党抓在手上;要突出抓好组织力提升,强化党支部工作;要突出抓好城市基层党建,深入贯彻市委“1+8”文件精神,统筹推进各项工作,深化街道体制改革,加快推进党群服务中心建设,进一步完善“街道党工委-社区党委(党总支)-网格党支部-楼院党小组”四级组织体系;要突出抓好党员队伍建设,努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、作用发挥合格的党员队伍;要把发展作为第一要务,切实为群众增福利、谋福祉;要严格遵守中央八项规定精神,自觉敬畏权力、谨慎使用权力、规范驾驭权力;要勇于攻坚克难,密切联系群众,带头发扬风尚,自觉发挥党员先锋模范作用。

会议号召

全区党员要围绕建设“引领时尚的国际化首善之区”的宏伟目标,牢记职责使命,勇于担当作为,坚定必胜信念,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

庐阳区法院、庐阳区检察院、公安庐阳分局主要负责人;庐阳区区直部门党组(党委)主要负责人;合肥市生态环境局庐阳分局、庐阳区税务局党组(党委)主要负责人;各乡镇街道、庐阳经开区党(工)委主要负责人、组织工作分管负责人;庐阳区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织负责人代表、党建工作先进典型和党代表参加会议。

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号