您的位置: 首页> 时政要闻
持之以恒开展扫黑除恶专项斗争
2019年05月09日 18:07 来源:庐阳区委宣传部     作者:吴京

5月7日下午,区委理论学习中心组(扩大)学习会在区政务中心召开,区委书记徐静平,区委副书记、区长陈伟,区人大常委会主任曹佑华,区委副书记张旭生,区委理论学习中心组成员等出席。

会议传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神;区委常委、政法委书记钱江,区委常委、纪委书记、监察委主任杨毅,公安庐阳分局局长孙勇,区检察院检察长晏维友,区法院院长张勇在会上作了发言。会前,5月6日—7日上午,与会人员还就扫黑除恶相关内容进行了个人自学。

徐静平指出,扫黑除恶专项斗争是一场攻坚战,也是一场持久战。各级各部门要高度重视,咬定三年为期目标不放松,紧紧围绕“黑恶积案清零、问题线索清零”工作目标,坚持共性问题、个性问题一起抓,持之以恒推进扫黑除恶专项斗争。

徐静平强调,要统筹推进各项工作,务求斗争取得实效;要坚持常态化打击,切实做到露头就打,打早打小;要加强对信访、治安等问题的梳理、串并、分析,深挖细查涉黑涉恶线索。要坚持把惩治涉黑涉黑腐败和“保护伞”同整治群众身边的腐败问题紧密结合起来,强化源头治理,着力铲除黑恶势力滋生蔓延土壤;各级党组织要切实加强领导,落实责任,齐抓共管,进一步形成扫黑除恶专项斗争合力;要履职尽责,主动作为,抓紧抓实各项工作,力戒形式主义、官僚主义;要进一步强化舆论宣传,有重点、有针对性提升群众对扫黑除恶的知晓率,形成人人喊打的浓厚氛围;要深入开展明察暗访,加强督导检查,确保扫黑除恶专项斗争持续有效开展。 

区人武部长;区法院、区检察院、公安庐阳分局主要负责人;临庐产业园班子成员;区直各单位党政主要负责人,区委巡察办、区委巡察组主要负责人;自然资源和规划庐阳分局、区生态环境分局、区税务局、国土资源局不动产登记庐阳分中心、庐阳消防大队主要负责人;各乡镇街道、庐阳经开区党政主要负责人列席会议。


[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号