您的位置: 首页> 时政要闻
全市率先发放新落户人才租房补贴
2019年03月14日 14:11 来源:庐阳区委宣传部     作者:余挺生 方琳 管丽

“今天我的社保卡银行账户到账1250元,短信告知是新落户人才租房补贴。非常感谢政府的这项惠民政策,帮助我解决了一部分房屋租金问题。没想到不用跑腿就能把补贴领到手,真是太方便了。”在我区工作的硕士毕业生陈小姐,日前这样对记者说。

2017年硕士研究生毕业后到合肥工作的陈小姐,目前在位于我区的一家文化旅游企业就职。3月9日,她申请的合肥市新落户人才租房补贴发放到位。

据悉,为了让像陈小姐一样的人才尽快享受到合肥市新落户人才租房补贴惠民政策,我区按照市区两级财政部门1:1比例安排补贴资金的要求,积极落实区级配套资金,并纳入各级财政预算安排。目前,我区首期900万元的区级配套专项资金全部到位,并在全市率先发放新落户人才租房补贴。

自去年8月15日《合肥市新落户人才租房补贴发放实施细则》下发后,我区及时安排专门机构、专门人员积极开展业务培训,系统学习合肥市新落户人才租房补贴政策规定和申请审核平台操作方法,为这项工作的开展奠定了基础。区人社、财政、住建等部门定期召开专题会议,分析问题,制定措施,确保这项惠民工作有序有效开展。据区住建局相关负责人介绍,截至目前,该局已受理申请412人,通过审核378人,首批向211人发放了租房补贴约19万元。

该负责人还介绍,合肥市行政区域内在职在岗,且无自有住房的非党政机关及国有企事业单位的博士、35岁以下的硕士、35岁以下毕业3年内的全日制本科和大专及高等职业院校毕业等人员,按规定在我市缴纳企业职工养老保险,且申请人家庭在本市行政区域内无自有住房的新落户人才,都有资格申请合肥市新落户人才租房补贴。

租房补贴申请实行网上申报。申请人可通过安徽政务服务网合肥专厅或手机APP完成租房补贴申请,并如实填报申请人身份证号码、户口簿或常住人口登记表、毕业证书、学位证书、社保卡和缴纳社保证明(已婚的需提供结婚证和家庭成员身份证号码)等信息。

申请人申请成功后,住房保障部门进行受理、审核、公示(合肥市房产局和合肥市人社局网站上公示5天),公示后无异议的,将租房补贴发放至申请人社会保障卡的金融账户上。租房补贴的标准为:博士每人每年约2万元,硕士每人每年约1.5万元,本科毕业生每人每年约1万元,大专、高等职业院校毕业生每人每年约0.6万元。个人租房补贴发放累计不超过36个月。


[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号