您的位置: 首页> 社会民生
杏花村街道:预防养老诈骗宣传进社区
2022年07月21日 10:14 来源:庐阳区杏花村街道      作者:庐阳发布

为切实提高老年人防诈骗意识和识别骗局的能力,预防和减少养老诈骗案件的发生,帮助老年人守好“钱袋子”,杏花村街道松竹社区志愿者组织开展防范养老诈骗宣传活动。

活动中,青年志愿者向老年人讲述当前常见的虚假养生产品、虚假广告宣传等诈骗套路,提醒老年人不能贪图便宜,要谨防诈骗分子以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名义进行的诈骗。

活动结束后,志愿者还耐心地叮嘱老年人在日常生活中遇到陌生的电话或手机短信,一定要及时挂掉电话,且不要回复手机短信,不给诈骗分子进一步设置圈套的机会;提醒他们千万不要贪图小利小惠,凡涉及钱财问题,尽量征求家人的意见,如遇可疑情况,可以立即拨打110报警或拨打有关单位的举报电话。

此次活动,让更多老年人了解了什么是养老诈骗和养老诈骗的主要形式,有效增强了老年人防范意识和识骗防诈能力,切实筑牢了养老反诈“防护网”。

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  

皖公网安备 34010302000298号