您的位置: 首页> 社会民生
双岗街道:九旬老党员不忘初心 坚持亲自交纳党费
2022年01月13日 14:26 来源:庐阳区双岗街道      作者:庐阳发布

1月6日下午,双岗街道一里井社区办事大厅走来一位颤颤巍巍的老人家,有些含糊不清地说着要找党组织交纳党费。“我现在年纪大了,最近还做了个手术,身体不太好,没能及时来交党费。”老党员袁玉书一边向社区工作人员解释着,一边将党费交到社区组织员手中。当组织员接过这沉甸甸的党费,不禁为这位九旬老人点赞。

袁玉书老人是1930年出生的,是原合肥金笔厂退休职工,1954年5月加入中国共产党,至今已有 68年的党龄,去年获颁“光荣在党50年”纪念章。社区党委书记徐霞细心询问了其身体状况,叮嘱老人以后不要自己到社区来交了,可以安排社区工作人员上门收取。袁老摇摇头说“我是一名老党员,按时交纳党费是应该的。只要走得动,我就要亲自来交党费。”

正好日前社区松竹书画社的宋荣执老师,创作了一幅“百年奋斗初圆梦,岁月高歌锦绣红”的书法作品,委托社区党委赠送给社区年纪最大、党龄最长的老党员,表达自己的一份敬意。袁老拿着这件颇有意义的礼物,开心的笑了。

老党员九旬高龄依旧年复一年坚持亲自按时交纳党费的举动,为我们每一位党员真正起到了表率作用, 对我们来说是一个榜样和激励,值得我们学习。

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  

皖公网安备 34010302000298号