您的位置: 首页> 社会民生
扎实做好群众工作,“身入”更要“心至”
2018年04月25日 08:53 来源:庐阳区委宣传部     作者:范世平 李媛

图片4

 

如何真正服务好群众,把温暖送进老百姓的心坎里?习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上就有提及:“拜人民为师,向人民学习,放下架子、扑下身子,接地气、通下情,‘身入’更要‘心至’”。

三十岗堰稍村党组织副书记钱传发一直秉着“三心”原则,扎扎实实的为群众服务,甘为孺子牛。近日水源地搬迁工程的启动涉及的群众们队政策不了解,钱书记便深入农户,用心解释政策,保障群众权益。

 

一是耐心。很多群众对水源搬迁地的政策不了解,甚至有时候轻易听信谣言,造成对政策的曲解。农户们对政策一知半解,甚至大吵大闹,钱书记主动上门,拿着政策入户耐心宣传。

二是细心。水源地搬迁政策涵盖内容很多,农业户口以及非农业户口的征地政策都有所不同,为了让群众能够真正知道自己的权益,钱书记询问每家的详情,仔细做好计算,他说以前自己就是村里的会计,现在就是发挥余热啦!

三要虚心。钱书记已经在村里工作了大半辈子,但是钱书记不摆花架子,不唱高调子。为人很是谦虚,会征集大家的意见,针对主要问题,及时做好调解。


 


[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号