您的位置: 首页> 商贸金融
大红灯笼高高挂 “有德吉祥”灯笼合肥批量造
2016年01月21日 13:37 来源:庐阳发布     作者:赵明

照片 027

照片 030

照片 041

2016年1月21日,庐阳工业区(林店街道)在园区主要干道、广场及公园等公共场所及沿路企业大门开始悬挂印有社会主义核心价值观的“有德吉祥”灯笼,并摆放新年祝福宣传标语等形式装扮街景,广泛传播和弘扬中华传统美德,为即将到来的2016年春节渲染营造出火红、文明、祥和的节日氛围。

据悉,此次装点的600余盏“有德吉祥”灯笼统一采用由中央文明办设计的“有德吉祥”样式,将装点春节火红氛围与弘扬中华传统美德相结合,在灯笼制作上突出“国是家、勤为本、俭养德、诚立身、孝当先、和为贵、善作魂”等吉祥主题,让“有德吉祥”灯笼带着祝福话语和道德理念走进百姓生活。

而就在庐阳工业区有着一家亚洲最大传统手工艺灯笼生产的企业,其灯笼产品远销全国及东南亚地区。笔者近日来到位于庐阳工业区秀水路这家灯笼企业,只见300多名职工正开足马力加班加点赶制灯笼。据该企业负责人介绍,截止目前企业已经收到来自上海、湖南、江西、安徽等地区5万件价值260万元的社会主义核心价值观灯笼的订单。由于灯笼的生产和制作全部靠手工完成,临近春节,别的企业都在准备放假,而我们却是最忙碌的时候,现在为了确保这些社会主义核心价值观灯笼能够按期交付,我们企业的员工每天晚上都是加班到晚上八九点才下班。

据庐阳工业区经贸发展部相关负责人介绍,随着高新技术企业的崛起发展,一些传统企业如何突破市场都在考虑转型升级,园区这家灯笼企业今年就充分利用互联网+形式拓宽销售方式,并生产销售适合家用并可私人订制DIY个性图案的羊皮灯笼,这种灯笼内部可以安装各种LED炫彩灯,使灯笼更加具有韵味。目前网络订单已经超过2万件,价值200万元。2015年该企业产值已达5800万元。

[责任编辑:admin
标签: 灯笼 庐阳区 制造

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号