您的位置: 首页> 媒体看庐阳
【中国网】公园校园共建,志愿服务点亮假期
2024年05月13日 16:07 来源:庐阳区委宣传部     作者:庐阳发布

这个“五一”,逍遥津公园管理处积极探索“党建+志愿服务”工作模式,积极对接联系安徽建筑大学开展在校大学生假期志愿服务共建活动,为新时代大学生全面发展提供展示平台和实践指导。

“五一”节前,逍遥津公园管理处党总支部精心筹备,不仅为同学们定制了志愿服装,还特别安排了“志愿服务知识进校园”专题讲座,为同学们科普志愿服务知识及公园服务的注意事项。

节日期间,每天约有30名安徽建筑大学在校大学生在逍遥津公园、杏花公园开展志愿服务。年轻的身影身着鲜红的志愿服装奔忙在各个岗位上:帮助游客寻找失物、为游客指路、提醒游客文明游园……当遇到难题时,公园管理处党员志愿者也及时提供帮助和指导,共同为游客解决问题。当问到参加志愿服务累不累时,学生们则以真挚的笑容回应:“累!但很充实,也体现了自我价值,中午的盒饭仿佛都格外的美味。”    

此次共建活动,大学生志愿者和公园管理处志愿者们用行动和热情为游客提供优质高效的服务,让“公园校园共建+志愿服务”模式开出“奉献、友爱、互助、进步”之花,书写了青春与公益同行的美好篇章。


[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  

皖公网安备 34010302000298号