您的位置: 首页> 媒体看庐阳
据中国网|“十一”双节黄金周 庐阳区掀起消费热潮
2020年10月10日 08:41 来源:庐阳区委宣传部     作者:陈健中

2020年国庆黄金周恰逢中秋佳节,假期叠加形成8天“超级黄金周”,庐阳区联动辖区重点商圈、四大行业、特色经济开展线上线下活动,市民消费热情持续高涨。据悉,假期庐阳区商贸企业零售额累计达36.6亿元,同比增长7.8%。其中,百货零售行业销售额达3.6亿元,同比增长6%。汽车行业销售额达3.1亿元,同比增长16%。家电行业销售额达2.49亿元,同比增长5%。餐饮行业销售额达9160万元,同比增长7.8%。

淮河路步行街持续发力

“十一”期间,淮河路步行街人气持续复苏,许多商场和门店营业额都创造了近期记录。据大数据统计,10月1日至10月8日,日均客流达21.2万人次,10月1日当天更高达29.7万人次;淮河路步行街的忠粉依旧是年轻消费人群,19岁-34岁人群共占比42.42%;公司职员、服务人员、学生、医疗人员等职业最爱逛步行街;省内、周边城市来合肥首选淮河路步行街,客流到访高峰集中在15:00-17:00;接近90%支付方式为移动支付。

自9月9日至10月8日,庐阳商务局开启为期一个月的“合肥消费促进月”活动,取得良好效果。10月1日至10月8日“线上淮河路消费券第二期”共发放消费券150万元,让实体商业迎来疫情以来又一次消费大爆发。据统计,第二期消费券实名领券20万人,拉动街区消费1.67亿元。

两大商圈齐头并进

双节期间,作为庐阳区核心商业圈之一的四牌楼大商圈持续发力。双节销售额排名前五的分别是合肥银泰中心、百大鼓楼名品中心金座、合肥百货大楼、合肥百盛购物中心、合肥商之都中心广场,其中合肥银泰中心最高日销售额超2200万元,百大鼓楼金座营收较去年同期增长近110%。

北部新商圈作为新兴商业圈,一直在创造新惊喜。双节期间占北部新商圈销售额排名前三的为庐阳万象汇、合肥万科广场、合肥明发商业广场。其中北部商圈两大地标性综合体万科广场和庐阳万象汇销售额较去年同期增长均超过100%。

特色经济迸发活力

节日期间,庐阳区各大商家、商圈为了迎接双节,促进假期消费,举行各种主题活动、举办演出晚会、开展夜间市集等,聚集人气,为市民的假日生活提供了丰富多样的选择。

根据口碑及滴滴出行数据统计显示,中秋国庆小长假期间,庐阳区夜间消费(18:00至次日6:00)成绩凸显,淮河路步行街、老报馆、四里河万科商圈成为市民最爱打卡的夜经济消费地。

在夜间时段消费中,老报馆占比89%,淮河路步行街区域占比53%,万科广场区域占比57%。在夜间交通出行热度上,老报馆区域较去年同期增长18.1%,淮河路步行街区域较去年同期增长5.5%,万科广场区域区域较去年同期增长14.7%。在夜间餐饮消费热度上,老报馆区域较日常增长20%,淮河路步行街区域较日常增长44%,万科广场区域较日常增长17%。

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号