您的位置: 首页> 媒体看庐阳
据市场星报|合肥首批100块“共享田地”被秒抢
2019年07月11日 10:28 来源:庐阳区委宣传部     作者:庐阳发布

每年花最低300元就可在被称为“养生水源地”的合肥三十岗乡享受“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的田园生活。7月6日上午,“创新共享田地”项目——“我在桃蹊有块地”项目发布会在合肥市庐阳区三十岗乡举行。

与此同时,在位于三十岗乡杨岗路的该项目租地登记处,前来签约租地的人排起了长长的队伍。部分租户,一完成签约就到自己租种的田地里,挥起了锄头,体验起当农夫的感觉。据悉,“我在桃蹊有块地”项目首批共享农田共100块,从7月6日起开始招租。当天,该项目首批100块共享农田被租户一抢而空。合肥庐阳乡村振兴开发管理有限公司相关负责人表示,该项目第二批共享农田正在加紧筹划,不久将推出。

据庐阳区相关负责人介绍,推出该项目,不仅要为城市居民近郊游提供好去处,更要让农村的闲置农田活起来,让田地发挥其原有的价值,并带动农民增收。

该项目负责人还介绍,一些租户想先在地里尝试种植玉米和毛豆,一块30平方米的田地,在7月种植,10月下旬就能收获近30公斤果实。除此之外,一月可种植菠菜等绿蔬,三月可种植西瓜,五月可种植番茄、萝卜,七月可种植南瓜、黄瓜,九月可种植芹菜、生菜,十二月可种植早春黄瓜、早春西瓜。


[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号