您的位置: 首页> 媒体看庐阳
据合肥晚报|认定庐阳老字号一次奖励十万元
2019年02月01日 23:57 来源:庐阳区委宣传部     作者:吴京 陈健中 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨赛君

记者从庐阳区商旅局获悉,从即日起,该区推出《关于庐阳区推动商贸零售业转型发展扶持政策》(以下简称《政策》),明确提出8条奖励措施,“真金白银”推动辖区商贸业转型发展,打造全省商贸业新高地。

《政策》规定,庐阳区2019年将安排3000万元专项资金扶持商贸零售业转型发展。此次出台的扶持政策是加快庐阳区商业业态更新、激发消费潜力、促进商品消费高质量发展,打造区域性商贸中心和时尚购物高地新政策的又一举措。

据了解,新政策在鼓励商贸头部企业经营贡献、支持零售业龙头企业做大做强和助力传统商贸企业打造网络销售平台等方面均有大额资助。比如,对新落户该区的世界500强商贸企业、国内商贸行业100强、新零售及电商领域独角兽企业,单个企业经营贡献奖励最高可达100万元。

此外,为进一步提升老字号品牌的社会影响力和竞争力,发挥老字号品牌的文化优势,更好地体现庐阳老字号的商业、文化价值,庐阳区将在2019年首次开展“庐阳老字号”企业认定工作,对认定的品牌给予10万元的一次性奖励。同时,为鼓励“中华老字号”、“安徽老字号”、“庐阳老字号”企业在该区集聚发展,对符合条件的老字号品牌给予最高50万元/年的开店补贴。


[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号