加强管控 全面摸排 深入扎实推进疫情防控工作
2020年02月14日 14:14 来源:庐阳区委宣传部     作者:余挺生

2月13日下午,中共合肥市庐阳区委书记单虎前往该区部分居民小区督导新冠肺炎疫情防控工作。中共合肥市庐阳区委常委、组织部长、统战部长项贤勇,中共合肥市庐阳区委常委、区纪委书记、区监委主任杨毅等陪同。

单虎一行先后前往逍遥津街道公园西村小区、双岗街道土产日杂公司宿舍小区、杏林街道探矿厂宿舍小区和杏林花园小区南区、海棠街道海棠别苑小区和海亮红玺台小区、四里河街道四泉花园小区、亳州路街道古城新村小区等处,现场查看小区封闭式管理及确诊病例所在小区、楼栋的全封闭管理措施落实情况,督导新冠肺炎疫情防控工作。

“您昨天已经出去一次了,按规定小区居民家庭两天内只能出去一次。”“您要买什么东西,跟我说。我帮您买。”单虎一行来到逍遥津街道公园西村小区门口看见,参加疫情防控工作的志愿者正向打算出去买东西的居民,解释小区封闭管理的相关要求,并表示愿意代为购买。随后,单虎与该志愿者亲切交流,询问相关情况,并叮嘱他做好个人防护。在测量完体温后,单虎一行前往该小区确诊病例所在楼栋,查看楼栋全封闭管理措施落实情况,并向相关街道负责人了解该小区疫情防控工作开展情况。

“小区封闭管理的公告贴在哪里?”“这架子上都是帮小区居民买的生活用品吧?”……在杏林花园小区南区,单虎仔细查看了小区门口张贴的疫情防控公告, 详细了解了小区封闭管理相关措施落实情况以及社区工作人员、志愿者对小区人员的管理和服务情况。

在海棠街道海亮红玺台小区,单虎来到该小区确诊病例所在楼栋督导疫情防控工作,并叮嘱相关工作人员要在落实好确诊病例所在楼栋全封闭管理措施的同时,为楼栋居民做好服务和心理疏导。

督导过程中,单虎要求,相关街道要对疫情保持高度警惕,稳住阵脚,管控到位,加强巡逻,掐断新冠病毒传播途径。要逐步扩大摸底排查工作范围,全面摸排各小区居民的健康状况,做好辖区发热人群的排查登记、建档立卡,为下一步工作打下良好基础。要切实关心防控一线工作人员,注意劳逸结合,合理安排工作时间,并教育引导他们做好个人防护。单虎还叮嘱相关街道负责人,过两天将迎来降温天气,要提前做好应对寒冷天气的准备,做好疫情防控一线工作人员的防寒保暖工作,并提醒疫情防控一线工作人员多穿衣服。

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号